Реферати Refine » Статьи » Obr-articles » Язык в первобытно-общинную пору

Язык в первобытно-общинную пору

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 93
Дата: 17.02.17 Time: 12:29
Коммментариев: 0.

Язык в первобытную эпоху характеризуется своим многообразием и множественностью. Для языкового состояния этого периода в истории присущи также разнообразие языков в границах языковой семьи при отсутствии четкой разницы между языками. На относительно малых территориях уживалось масса родственных диалектов, создающих языковую непрерывность. В этой ситуации языки нескольких соседних племен были похожи друг с другом.

Одинаковая языковая картина открывалась ученым на территории Австралии, Океании и Африки. Здесь, примерно на 600 жителей приходился свой собственный язык. Из этого можно сделать вывод, что около шестисот человек, живущих на территории в пять-шесть миль, могли представлять собой отдельное племя с диалектом плохо понятным соседним общностям.

В общине, в которой нет письма, проходила очень быстро. Время существования одного языка могло быть совсем коротким. В том случае, если в обществе язык не укоренялся при помощи письменности, то такой язык чаще всего забывался и на тот момент это не вызывала никакого беспокойства. Также одной из черт рассматриваемой поры является быстрая интеграция языков по причине частых контактов племен между собой. При сражении, если одно из племен побеждало другое, это еще не значило, что язык победившего племени подавлял язык проигравших. Чаще всего оба языка смешивались, и получался новый язык.

Так, несмотря на огромное количество и большое разнообразие языков в ту эпоху, множество из них было схоже друг с другом. Из этого вытекает дробность языковой картины того времени.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки