Реферати Refine » Статьи » Obr-articles » Языковые курсы в специальных школах

Языковые курсы в специальных школах

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 49
Дата: 31.05.15 Time: 21:31
Коммментариев: 0.

Сегодня для того чтобы прекрасно знать иностранный язык, не нужно обучаться 5 лет в лингвистических университетах. По всей Украине стали появляться специализированные образовательные центры (школы), в которых за относительно короткий срок можно научиться многим иностранным языкам, начиная от самого популярного английского, заканчивая турецким и польским.

Преимущества таких центров в следующем:

  • Штат высококвалифицированных преподавателей. Обычно в таких центрах преподают те же преподаватели, что и в ВУЗах (обычно они совмещают преподавательскую деятельность. Более того, обучать языку приезжают и сами иностранцы, владеющие русским или украинским языком. Естественно, что обучаться у человека, для которого иностранный язык - родной, гораздо лучше (качество знаний будет выше). Да и с улицы в такие центры никого не берут - человек должен иметь как минимум диплом об окончании высшего образования. Так что о качестве говорить не приходится - оно действительно высокое.
  • В них разрабатываются собственные специальные программы обучения. По одной методике, к примеру, преподают деловой английский, по другой - английский для начинающих его изучать. Особняком могут стоять курсы, где преподают "юридический", "технический", "медицинский" язык - как правило, такие услуги нужны для уже опытных переводчиков или специалистов другой отрасли, которые хотели бы углубить свои знания. Записаться на такие курсы можно здесь, на сайте киевского образовательного центра "Langhouse".
  • Обучающиеся разделяются на небольшие группы, по 20-30 человек в группе (как в школьных классах) здесь не будет. И это очень хорошо - преподаватели могут уделять внимание каждому из обучающихся, заниматься его проблемами индивидуально. А ведь это очень важно: в университете или школе такие занятия не могут проводится априори - только у репетитора, который стоит гораздо дороже, чем услуги образовательных центров.
  • Отсутствует обязательство следовать стандартам Министерства образования (ох, уж эти стандарты - для чего они только нужны, если пользы от них - никакой?). Допустим, группа прекрасно знает спряжение глаголов, но испытывает в трудности в согласованности прилагательных? А по программе должны проходить именно первую часть, что тогда? Вот в этом и плюс таких центров - обучать будут только тому, что действительно нужно для людей, пришедших на такие курсы.
  • Стоимость курсов относительно невелика - колеблется от 1500 до 4000 гривен за весь период обучения. Любой наверняка согласится, что это не большие деньги.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки