Реферати Refine » Статьи » Obuch-articles » Озон или обратный осмос? Поиск лучшего из лучших

Озон или обратный осмос? Поиск лучшего из лучших

by: Ramon
Просмотров: 8
Кол-во слов: 191
Дата: 26.04.17 Time: 00:53
Коммментариев: 0.

Вопрос «Как выбрать фильтр для воды» звучит слишком общим, если не задавать дополнительных параметров при выборе. Общую информацию вы можете получить из указанной статьи. А в этом материале мы сравним две самых эффективных системы очистки воды, которые не совсем прямые конкуренты, но все же вынуждают потребителя выбирать между ними. Совершенно разные технологии и результат не лишают эти системы фильтрации взаимной конкуренции.

О качестве воды после обратного осмоса

На данный момент в сегменте водных фильтров, системы обратного осмоса считаются настоящими флагманами. Ни один фильтр не может похвастаться такой качественной очисткой живительной влаги. Лучшие образцы подобных систем могут похвастаться невероятно высоким процентом очистки от всевозможных загрязнений, который достигает 99%, что даже звучит удивительно. По сути, чище, чем получаемая вследствие очистки вода, очень близка по своим свойствам к дистиллированной. С той лишь разницей, что она пригодна для употребления.

Принцип очистки в мембранных фильтрах

Секрет эффективности обратноосмотических систем состоит в мембране. Ее изготавливают из специального полимера, и от качества исполнения зависит если не все, то очень многое. Прежде, чем вода начнет поступать к мембране, она проходит предварительную очистку через картриджи. А уже после накопления в специальном резервуаре, повторно очищается угольным фильтром.

Преимущества и недостатки систем обратного осмоса

Из негативных моментов отмечаем, что в результате очистки таким методом, вода полностью лишается минеральных солей, главной своей ценности. И хотя такая вода не несет в себе никакой опасности, но и пользы в ней практически нет, за исключением чистоты. Также к минусам относится:

  • сравнительно высокая цена;
  • внушительные размеры, по сравнению с другими системами;
  • невозможность очистки воды от хлора.

На фоне всего перечисленного, единственным неоспоримым плюсом для мембранных фильтров остается качество очистки воды.

Озоновая фильтрация

Являясь достаточно мощным окислителем природного происхождения, озон великолепно обеззараживает воду, при этом, не оказывая воздействия на минеральные соли. Как видите, очевидное преимущество перед обратноосмотическими фильтрами очевидное. Озон избавляет воду от бактерий и вирусов, оставляя все ценное.

Рассматривая варианты системы очистки воды для квартиры, примите к сведению, что помимо мембранного или озонового фильтра, необходима предварительная грубая очистка. Эти задачи, как правило, возлагаются на фильтры грубой очистки.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки