Реферати Refine » Статьи » Uch-articles » Датчик температуры в котле

Датчик температуры в котле

by: Ramon
Просмотров: 8
Кол-во слов: 407
Дата: 04.04.18 Time: 22:02
Коммментариев: 0.

газовые котлы в наше время довольно часто применяются для отопления и снабжения горячей водой частных домов. Они имеют неплохую функциональность и качество. Все современные котлы снабжены системой защиты. Срабатывает защита обычно, если перегрелся теплообменник, погасло пламя или отсутствует тяга. При возникновении неисправностей дальнейшее использование оборудования возможно лишь после того, как все проблемы будут устранены.

Лучше, конечно же, ремонтные работы доверить профессионалам. Ремонт котлов в Одинцово проведут опытные специалисты, которые снабжены всем необходимым оборудованием и инструментом. Помочь в выборе Вам смогут многочисленные справочники – благо, ремонтные организации в городе представлены в большом количестве.

Основные неисправности

Однако провести ремонт газовых котлов можно и самостоятельно. Но помните, что потребность в проведении ремонта может отпасть, если Вы будете соблюдать правила эксплуатации и регулярно проводить профилактические мероприятия.

Остановимся на такой проблеме, как пропадание пламени. Подобная поломка может иметь две причины:

1. Засорение колонки;

2. Срабатывание аварийного датчика.

Если колонка перегрелась из – за неисправностей автоматики или загрязнения теплообменника, то сработает датчик перегрева. В этом случае нужно проветрить помещение и подождать, пока котел остынет. Для устранения проблемы следует воспользоваться помощью специалистов.

Если сработал аварийный датчик, то необходимо убедиться, не появился ли запах газа и проверить тягу дымохода при помощи полоски бумаги. Если продукты сгорания остаются в помещении, то использовать прибор нельзя. Нужно также обратиться к специалистам.

От газового котла не должен исходить запах газа, но если же он появился, то немедленно звоните в газовую службу. Не забудьте перекрыть все газовые вентили и проветрить помещение. Посмотреть датчик температуры для котла вы сможете у нас.

Устраняем проблемы

Общая последовательность действий для всех типов газовых котлов выглядит следующим образом:

1. Ждем, пока прибор остынет, проверяем тягу и оцениваем присутствие запаха газа;

2. Если тяга присутствует, пробуем повторно запустить колонку;

3. Если запуск прибора не произошел, то, скорее всего, не исправен датчик горения. Чаще всего такая поломка связана с загрязнением патрубка.

Для устранения проблемы надо лишь снять патрубок, промыть его водой и прочистить ватной палочкой, после чего продуть трубку от остатков воды. Затем следует снова попробовать зажечь газ. Если ошибок не было, то патрубок можно ставить обратно.

Если Вы не хотите ремонтировать котел самостоятельно и доверяете только опытным специалистам, тогда лучшее решение для Вас

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки