Реферати Refine » Статьи » Uch-articles » Кресло руководителя

Кресло руководителя

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 109
Дата: 05.05.18 Time: 16:00
Коммментариев: 0.

Научно-техническая революция, под знаком которой прошла вторая половина двадцатого века, не закончилась, а приобрела новые качественные признаки. Наивные мечтания апологетов марксизма о «перманентной революции» сбылись, но не в социально-политической сфере жизни, а в экономической и производственной. Благодаря ширящейся глобализации практически оказались размыты границы между государствами, технические, технологические и организационно-производственные решения становятся общим достоянием. Наукоемкие изделия и товары проектируются и разрабатываются в одних странах, комплектующие для них изготавливаются в других, а окончательная сборка в третьих. На ультрасовременном ноутбуке известной торговой марки может стоять клеймо производителя из Таиланда или Китая. У нас на сайте: http://vivato.com.ua/kresla-dlya-rukovoditeley--i-konferentsionnyie/ вы найдете всё, что вам нужно.

Такие процессы затрагивают практические все отрасли производства. Так, например, многофункциональное кресло руководителя, снабженное самыми различными опциями, которые делают это изделие высоко эргономичным, удобным, долговечным и стильным, может быть собрано в России и нести на себе товарный знак российской фирмы производителя. Однако в целом это будет продукт, изготовленный в широкой кооперации с самыми разными промышленно-производственными компаниями. Узлы и механизмы качания, регулирования по высоте и жесткости сидения, наклона подлокотников прибывают на сборку из Германии. Поролон для набивки с определённой степенью жесткости поставляют производители из Гонконга. Некоторые обивочные ткани приходят из Турции. На малых предприятиях России вырабатывают специальные сорта кож, которыми обиваются офисные кресла высокой ценовой категории. Компьютерные программы для станков с числовым программным управлением и обрабатывающих центров написаны в офисах Силиконовой Долины Соединённых Штатов Америки. А само оборудование изготовлено на станкостроительных концернах Германии, Италии и Франции.

Такое совместное сотрудничество оказывается очень выгодным для всех участников производственного процесса. Во всём угадывается экономическая выгода – определённые фирмы разработали конструкцию и дизайн кресла, благодаря тому, что они давно специализируются в этой области. Близость конкретной сырьевой базы делает выгодным узкую ориентацию других компаний для изготовления, например, обивочных материалов для кресел. А наличие высоко точного оборудования позволяет третьим фирмам взять на себя заботы по изготовлению узлов и механизмов с повышенными качественными требованиями к соблюдению размеров и чистоты обработки. Ну а сравнительно дешевая рабочая сила, которая используется в процессе сборки кресел, позволяет держать конкурентную цену готового изделия.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки