Реферати Refine » Статьи » Uch-articles » Масло для дерева

Масло для дерева

by: Ramon
Просмотров: 15
Кол-во слов: 233
Дата: 16.07.18 Time: 17:25
Коммментариев: 0.

Современный деревянный дом – это практичная, экологически чистая, надежная и долговечная конструкция. При проектировании и на всех этапах строительства дома следует предпринимать комплекс мер по предупреждению гниения и разрушения дерева.

Дом из дерева способен прослужить не менее 50 лети. Строительство коттеджа из такого материала предполагает использование цилиндрового бруса, или деревянных досок, которые уже подготовлены и обладают защитой от воздействия различных разрушающих факторов, таких как сырость, влага, насекомые, грибок.

Раньше для защиты материал подготавливали с использованием масла, осмоления. Сегодня материал подготавливается путем пропитки различными смесями и растворами, которые предостерегают появление микроорганизмов, а также препятствуют горению и распространению пламени.

Для защиты деревянного дома следует произвести следующие действия:

Касательно конструкции дома. Используйте высокий цоколь. Расстояние от земли до начала деревянной стены должно быть не менее чем 0,3-0,4 метра. Кроме этого, обратить внимание следует и на правильный водосток, по которому вода не будет стекать на деревянную часть конструкции дома. Касательно стен – следует учитывать и наличие пространства между стеной и обшивкой стены. Узнать можно на сайте подробнее, что такое тунговое масло для древесины, вы сможете у нас.

Естественное высушивание. При строительстве дома из дерева следует выдерживать период естественного высушивания. После устройства фундамента и стен дома, конструкция лишь спустя полгода дополняется установкой окон, дверей, кровли. В процессе проведения ряда отделочных работ, включая установку межкомнатных дверей, следует поддерживать оптимальный уровень температуры.

Обработка дерева. Дерево, из которого будет производиться строительство коттеджа, следует поддать обработке специальным биохимическим раствором, который предупредит распространение насекомых и развитие грибка. Такая защита безвредна для человека и обеспечит защиту от гниения на срок от 30 до 60 лет.

Защита древесины в процессе эксплуатации дома. Для поддержания первоначальной стойкости дерева перед воздействием различных разрушающих факторов, следует обрабатывать древесину с использованием специальных антисептических средств. Производить такую защиту следует с интервалом один раз в 3 года.

Помните, что строительство домов следует доверять исключительно профессионалам!

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки