Meade etx 90

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 65
Дата: 22.03.18 Time: 10:05
Коммментариев: 0.

Катадиоптрик Meade ЕТХ 90, построенный на системе Максутова-Кассегрена, предназначен для наземных и астрономических наблюдений. Он отличается компактностью конструкции и достаточно мощными оптическими характеристиками, но самое главное благодаря высокой светосиле обеспечивает отличную яркость и контрастность получаемого изображения даже при наблюдениях в городской черте. С помощью этого телескопа вы сможете детально рассмотреть лунные кратеры, ледники Марса, кольца Сатурна, а также множество других астрономических объектов, включая ярчайшие туманности и скопления звезд. Модель подходит для начинающих и любителей среднего уровня.

Оптические характеристики и практические возможности

Телескопы системы Максутова-Кассегрена используют в своей основе и линзы, и зеркала, что позволяет получить на выходе качественное изображение при крайне малых размерах трубы. А потому уже с первого взгляда эта модель удивит вас своей компактностью и небольшим весом. Вы можете переносить прибор буквально одной рукой или доверить эту задачу ребенку. Вес трубы без штатива составляет всего 6 кг. И это значит, что для его транспортировки за пределы города вам не понадобится автомобиль, а при желании вы сможете без труда поднять его на горное плато.

Имея апертуру 90 мм и фокусное расстояние 1250 мм, он обеспечивает максимальное полезное приближение в 180х. При этом длина трубы всего 325 мм. В основную комплектацию входят два окуляра 26 мм и 9.7 мм, обеспечивающие кратность 48х и 129х соответственно.

Зеркала и линзы телескопа Meade ЕТХ 90 обеспечивают светосилу 13,5, что достигнуто применением специальной технологии просветления UHTC. Нанесенное на каждый элемент оптической конструкции, это покрытие снижает общую потерю света и в сравнении с классическим многослойным просветлением оптики, повышает отражающую способность почти на 20%.

Получаемое изображение имеет прямое зеркальное ориентирование. Для астрономических наблюдений этот формат более рационален, поскольку избавляет от дополнительных погрешностей, накладываемых на изображение применением оборачивающей призмы. Для исследования наземных объектов, которым присуще гораздо большее количество света, вы можете дополнительно использовать призму для повышения комфортности наблюдений.

Простота эксплуатации и возможности программного обеспечения

В заводской комплектации модели предусмотрена азимутальная монтировка. Ее вращение можно осуществлять механически, самостоятельно настраивая горизонтальные и вертикальные оси, а можно использовать входящий в набор пульт автоматического управления Autostar. В его базе находится более 30000 астрономических объектов и предусмотрены пустые ячейки для сохранения произвольных координат. Это позволит вести наблюдения за интересными явлениями, сохраняя данные о любимых объектах и участках ночного неба, а при необходимости вы даже сможете выстроить процесс работы в полноценную экскурсию.

Несомненным достоинством модели Meade ЕТХ 90 является и технология LNT, позволяющая выполнять быструю ориентацию телескопа на северный полюс. В свою очередь при работе с искателем и наведении трубы на исследуемый объект, вы также оцените технологию SmartFinder с лазерной точкой, обеспечивающую точность и простоту центрирования. Автоматизированное управление позволит не только выполнять наводку, но и автоматически удерживать объект, что делает наблюдения более комфортными, а также существенно расширяет возможности для создания впечатляющих астрофотографий.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки