Реферати Refine » Статьи » Uch-articles » Планетарные миксеры для профессиональных целей

Планетарные миксеры для профессиональных целей

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 71
Дата: 22.03.18 Time: 07:18
Коммментариев: 0.

Как на домашней кухне невозможно обойтись без различных ручных, механических, электрических устройств для взбивания продуктов, так и на профессиональной требуется быстрое приготовление кремов и майонезов, соусов и пюре, пушистого однородного теста и замешивания фарша. Но эти продукты готовятся в гораздо большем масштабе, нежели для дома, посему и оборудование следует устанавливать более производительное — профессиональное.

Для взбивания яичных белков и других смешиваемых ингредиентов в заведениях общественного питания с успехом используются планетарные миксеры. Свое название они получили за способ движения месильного элемента, напоминающий вращение планет в Солнечной системе. Миксер планетарный абсолютно незаменим на любой профессиональной кухне и является весьма важной ее технической частью. Первоначально миксер был придуман для смешивания составляющих для теста, что существенно экономило время на изготовление хлебо-булочного ассортимента.

Сегодня промышленный миксер весьма востребован и широко применяется в производственных процессах промышленных предприятий в сфере пищевых продуктов и полуфабрикатов, а также в многочисленных кафетериях и пиццериях, столовых и закусочных, ресторанах и барах, и даже в небольших закусочных. Эти агрегаты обладают большой мощностью и высокой производительностью. Они бывают напольными и настольными, различаются по размерам и энергоемкости. Настольные модели менее габаритны и применяются для взбивания коктейлей и легких кремов.

Устройство миксера довольно простое — специальная чаша, внутри которой по оси вращается месильный орган. Такая конструкция позволяет при смешении продуктов добиваться высокой степени однородности благодаря перемешиванию конечного продукта по всему объему чаши. Изготавливаются они из нержавеющей высококачественной стали, посему продукты не вступают в реакцию с материалом чаши и почти не прилипают к ее станкам.

В комплекте к миксеру прилагаются различные насадки:

  • лопатка;
  • крюк;
  • венчик.

С их помощью можно эффективно смешивать разные ингредиенты:

  • венчик служит для сбивания яичных белков или желтков, суфле, муссов, легких кремов и жидкого теста;
  • лопатка позволяет пышно и качественно взбить тесто для эклеров, пюре из картофеля и других овощей, получить глазурь из сахара и шоколада, а также для замешивания бисквитного теста;
  • с помощью насадки крюка замешивают дрожжевое тесто различной степени густоты.

Все они очень полезны и значительно облегчают работу кухонным специалистам, уменьшая время на приготовление блюд. Резиновые накладки уберегают корпус от механических повреждений и плотно прикрывают смешиваемый продукт. Промышленные агрегаты способны перерабатывать за один раз около 5-7 литров, что вполне устраивает современные заведения питания. Любая модель имеет несколько скоростей и чем их больше, тем изделие дороже.

Любые планетарные миксеры можно заказать в интернет магазине «МассХолд», где имеется множество моделей от различных производителей. Покупайте здесь самые качественные кухонные агрегаты, которые здесь представлены в широком ассортименте.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки