Реферати Refine » Статьи » Uch-articles » Центр развития детей

Центр развития детей

by: Ramon
Просмотров: 4
Кол-во слов: 565
Дата: 26.03.18 Time: 14:22
Коммментариев: 0.

Саморазвитие во время декрета часто является не прихотью, а вынужденной мерой. Ведь домашние дела часто кажутся бесконечными и вконец измотавшая себя женщина, не отвлекающаяся ни на что, кроме ребенка и быта, может впасть в серьезную послеродовую депрессию. Центр розвитку "Дитяча стежинка" поможет Вам усилить контакт с ребёнком и научить его определённым навыкам  быстрее, поскольку занятия с малышами от 1 года проходят вместе с мамами. Занятия в детском коллективе пойдут на пользу не только малышу, но и маме. Новые лица, полезная информация по развитию ребёнка, смена обстановки, знакомства с мамами.

Если вы в очередной раз ловите себя на том, что собрались опять перемыть и без того чистый пол, задумайтесь, чем можно было бы заняться более полезным, так сказать переключится.

И тело, и дело

Всем известна терапевтическая сила спорта. Пока ребенок еще совсем кроха, вполне подойдет выполнение несложных упражнений дома – например, домашний фитнес или же любые видеокурсы для желающих поддерживать себя в форме. Многие молодые мамы с удовольствием начинают заниматься йогой. На развивающих занятиях, в детских центрах разработаны целые комплексы совместных игр, специальных упражнений для малыша и мамы.

Образ современной мамочки давно перестал ассоциироваться с неухоженной женщиной в потертом халате. Используйте время с максимальной пользой, ведь уход за ребенком и его кормление не помешает делать питательные маски для кожи и волос или заняться маникюром.

Учеба как панацея

Особенно тяжело во время декрета приходится тем, кто до рождения ребенка вел активный образ жизни, посвящал много времени работе. Слишком уж резкое изменение течения жизни. Что ж, теперь, когда карьера не отнимает все свободное время, можно подумать и о развитии своего малыша. Конечно же кроме ухода за ребёнком необходимо воспитывать и развивать его. И этот труд не менее сложен чем привычная работа и карьера. Целесообразно для этого воспользоваться   опытом педагогов в области раннего развития. Разнообразные методики позволяют не только развить мелкую моторику рук, но и как следствие подготовят речевой аппарат.

Молодым мамам, неуютно чувствующим себя без любимой работы, стоит подумать о курсах повышения квалификации. Их посещение позволит чувствовать себя намного увереннее после выхода из декрета. Подумайте также о продолжении образования: написании научной работы или получении новой ученой степени.

Не забывайте о своих хобби: самое время заняться чем-нибудь новеньким. Например, рукоделием (вышивка бисером, крестиком, росписью, изделиями из бумаги). Благо, что вариантов и курсов разнообразнейших видов творчества сейчас масса. Особенно хорошо если кое-что Вы будете делать вместе с ребёнком. Также вполне реально перевести свои давние увлечения на новый уровень. Например, продавать результаты своего труда через интернет.

Главное, действовать и не сосредотачиваться на бытовой рутине. Дети счастливых, активных матерей значительно лучше учатся в школе и имеют более высокий уровень интеллекта. Ведь любящая и само реализованная мама – лучший пример для ребенка.

 

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки